Встреча на остановке

Дождь моросил, на остановке
Трамвая поджидал народ,
Стояли вы чуть-чуть в сторонке,
Раскрыв над головою зонт.
Я подошел, спросил несмело:
Как вас зовут, ответьте мне,
В ответ взглянула, королева,
И я на миг оцепенел!
Трамвай трясло на старых стыках,
Скрипя, он продолжал свой путь,
А в тамбуре, битком набитом,
Не протолкнуться, не вздохнуть!
А я, как в трансе небывалом,
Не закрывал, поверьте, рот,
Не помню, говорил что, право,
Хотел узнать, где девушка живет?
Подумав, чуть склонив головку,
Она промолвила в ответ:
«Проехали лишь остановку,
Не слишком ль ты спешишь,
Увидимся, привет»


Рецензии