Дар жизни

Вот уже перевалило
за шестой десяток лет.
Где же спрятана причина
возрастающих побед?

Добываешь, словно уголь,
нам валюту исподволь,
разный Windows, даже Googl(e)
покорённые тобой.

Может, мудрости зубище
пролезает сквозь десну
или свежий ветер рыщет
по коробке как в лесу?

Строишь планы для общины
небывалые досель.
В чём завёрнута причина,
почему дремает лень?!

И курение забросил,
и обрезал кое-что,
да община просит, просит:
- Повыдумывай ещё!

А ведь ты - пример, папуля
у домашних на виду.
- Моложавый ты дедуля!
вот что я тебе скажу;

обегаешь, успеваешь
обозреть и там, и здесь
и работу не бросаешь,
будто бы вселился Бес.

Не слабеет твоя жила,
лишь крепчает Божий дар
и несёт тебя ретиво
в затуманенную даль.

2018г.        Михаил Пикман
Германия


Рецензии