Ночью ты стоишь у окна...

Ночью ты стоишь у окна,
Наблюдая , как гаснут огни,
Как вступает во мрак тишина
На земле за окошком твоим.

Фонари желтоглаво бредут,
Будто к дому дороги не знают.
Тучи нитки дождя прядут,
В лужи черные их заплетают.

Звезды прячутся вместе с луной,
Даже небо исчезло куда- то
Над промокшей замерзшей землей
С умирающей лентой заката.

Одиночества скорбная тень
Лишь во мраке ночей различима.
Как угаснет за окнами день,
Так она и приходит незримо.

Где он, тот, кто вчера был с тобой,
И кого обнимает сегодня?
Знать, сидит и скучает  с другой:
Красота – это гнусная сводня.

Сыплет дождь по холодной земле
Из бесчувственной тьмы, отовсюду.
Ты стоишь у окна в тишине,
Словно все же надеясь на чудо.

Но неслышен, незвучен мир, тот,
Что оконной стеной отгорожен.
Только что-то порою шепнет
Одиночеством вспугнутый дождик.


Рецензии