Время - конь

Не суждено чему - то повториться.
Ты сам себе судья, помощник, проводник.
А жизнь моя, что конь. Всё дальше мчится.
И знать я не могу, где мой последний миг.

Куда скачу? Зачем? И дрожь по телу...
За мной давно уж сожжены мосты до тла.
И мчится время - конь, так ошалело!
Закусывая вновь стальные удила.

Остановись! Постой, дружок мой верный!
Хочу вершить я не спеша свой долгий путь.
Преодолён большак сквозь колкость терний.
А что осталось позади, то не вернуть.

Натянут повод... Стой же!... В кровь ладони.
Но нет! Несёт меня мой конь сквозь тополя.
И мы вдвоём. За нами нет погони.
А впереди - остаток вехи бытия.


Рецензии