Где только музыка основа...

Нагромождение теней,
Переплетенье лабиринтов,
Где тайный смысл текущих дней
Во льды прозрачные залитый.

Гирлянды слов - воздушный рой,
В них чувства немощны и тихи,
Эскорт помпезный иль конвой
Без притязаний и шумихи.

Где остов есть, но нет хребта,
Нет приземлённости обычной,
Нет шумных праздничных гитар,
Полян душистых земляничных.

Интуитивен каждый шаг, -
Всё против правил, против правил,
Там гуттаперчива душа,
И зимний сумрак обезглавлен.

Всё там вуаль из органзы
И колыханье невесомо, -
Летящий призрачный призыв,
Где только музыка основа...


Рецензии