Не готова...

не готова взрослеть, не могу расставаться с мечтами,
и так хочется спать, разметавшись в кровати беспечно,
молока пол стакана и пряник в него вечерами,
и под елкой искать новогодних подарков, конечно.

в косы волосы наспех, забавную челку и куклу,
как у Машки- соседки, но лучше в костюме в горошек,
и намокшую, бросить ,под вешними ливнями, куртку,
в полумраке, неубранном, тесной "хрущёвской" прихожей.

на диване улечься, под новости рядышком с папой
поцарапать щетиною нежные детские щеки,
а штаны залатать неумело цветастой заплатой.
пропорола штаны на фанерной некрашеной горке.

запускать в небо змея и бегать без туфель по лужам,
смежить веки в лучах заходящего рыжего солнца,
и кружиться ,смеясь , если в вальсе снежинки закружат
ждать как эхо сто раз на твой возглас в лесу отзовется.

прилепить подорожник к разбитым костяшкам коленей,
заблудиться во ржи, колосками в ладонях играя,
под подушкой пуховой в жестяной коробке с печеньем,
спрятать льдинку холодную, вдруг до утра не растает.

 быть бы рваному мячику самой огромной потерей,
я б рыдала над ним ... слёзы с грязью размазав подолом,
да дивилась  б впервые обману простого доверия,
и остатки его схоронила б за скошенным долом.

впрочем, раз не готова, так может взрослеть и не надо,
так же видеть сквозь пальцы за лес уходящее солнце,
и коль плачется вдруг, может ,все- таки , лучше поплакать,
и смеяться взахлеб, коль усталое сердце смеётся.


Рецензии
Как я Вас понимаю, Екатерина...
Прекрасные стихи!
Тоже очень хотел бы так...
Успехов!

Владислав Тишинов   27.07.2023 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.