Детство по-взрослому

Бьётся маленькое сердце,
Шлёт призыв в огромный Мир...

«Берегите, люди, детство —
Время беззаботных игр,
И фантазий, и открытий,
Увлекательных побед,
Удивительных событий,
Кукол, шалостей, конфет,
И родительских напутствий,
И вопросов «Почему?»,
Время радости и грусти
По любому пустяку...»

Берегите, люди, детство,
Дайте детям для игры
Безопасность,
Дайте средство
Для защиты детворы.

Сколько может самолетов
Падать,
Рушиться домов?
Хватит нам уже уходов
Детских жизней
В тень гробов.

Хватит нам уже несчастий,
Береги Россию Бог,
Россиянин должен каждый
Быть к своей работе строг,
От её чтоб результатов
Не росло число смертей,
Чтоб не ведали утраты
Люди по вине людей...

Снова смерть...
В Магнитогорске...
Рухнул дом, взорвался газ...
Уцелела жизней горстка,
Мальчик жив...
Бог чудом спас!

Горькое у Вани детство —
Нет ни дома, ни двора...
Бьётся маленькое сердце,
Но...
Закончилась игра...


Рецензии