10. 10. 2018

выруби к чёрту
эту мою любовь,
чтоб одиночество решилась называть свободой.
вижу тебя: сквозь строки любых стихов, в каждой из песен, надписей и мелодий.

это не ты.

огромные города,
но на тебя совсем не похожи люди.
разве я верила в дурацкое «навсегда», разве могла надеяться, что ты молча любишь?

мы не вели с тобой войну, но в мою грудь всегда попадали пули.

я ненавижу утром твой в сторону взгляд, как продолженье мыслей, терзавших ночью. но виновата я: любить было так нельзя то, что с натяжкой стало бы многоточьем.
я не могу ни бросить и ни обнять, чувства к тебе остались моим корсетом,
я словно пёс — давай, приручи меня!
ты приручала, но не была в ответе.
сама виновата: в улыбке твоей ко мне я находила причины в тебя влюбляться,
мир — чёртов жулик: разве на всей земле мне не нашлось кого-то с взаимным счастьем?
я замыкаюсь в вечный круговорот: чувства к тебе — константа — остры и вечны,
я бы хотела вернуться в тот самый год, где не смогла противиться нашей встрече.

выруби с корнем эту мою любовь.

ты не со мной
мне очень больно.
баста, конец и хватит.
я все храню наши фото, звонки всех годов,
и не могу найти
чёртов выключатель


Рецензии