Самой родной!

Кто-то женщину сравнивал с книгой,
Кто-то с песнею, кто-то с дождём!..
Я тебя называю интригой -
И живу тобой ночью и днёи!
   Кто-то сравнивал женщину с звёздами,
   Кто-то с бледной, холодной Луной...
   Я сравнить же хочу тебя с росами,
   С утоляющей жажду водой!
Кто-то звал свою женщину знаменем
И детей ей цеплял ордена...
Я равняю любимую с пламенем,
С искрой яркой, что Небом дана!
   И с берёзкою гладкой, зелёною,
   Пробуждающей на сердце страсть!..
   И с святою своею иконою -
   Я живу, на тебя лишь молясь!..
Называю Пшеничкой и Веточкой,
Зорькой алой, Цветком полевым!..
И женою, и маленькой деточкой,
И подарком судьбы дорогим!
 
(Для меня женщина - первична!)


Рецензии