Новогодний атрибут...

У предчувствий – запах счастья.
Декабря хрустальный звон…
Новогодний праздник, здравствуй!..
Занимай почётный трон…
Быть веселью возле ёлки,
Фейерверку до небес.
Ощущая привкус смолки,
Жду подарков и чудес.
В ярких огоньках витрины.
Торопливый счёт минут.
В хрупкой вазе мандарины –
Новогодний атрибут!..




*Яркие и сочные мандарины издавна ассоциируются с Новым Годом и Рождеством. Аромат свежих фруктов вместе с запахом ёлки заполняют дом ощущением праздника и уюта. Есть версия, что мандарин получил своё название в честь правителей Древнего Китая. Ароматный цитрус считался в те времена большой роскошью, позволить себе подобное лакомство могли лишь самые богатые и знатные жители страны – Мандарины. Тогда же появился обычай преподносить плоды мандаринового дерева правителям Китая в знак преданности и почтения. Мандарин является представителем семейства цитрусовых, а значит, в нём сокрыты целые залежи витамина «С», а вот нитратов в мандаринах не бывает. Потому что эти вредоносные вещества с лимонной кислотой не уживаются.


Рецензии
Галя, Галя! Где ты прятала такой стих! Чистота и улыбка оранжевая предчувствия счастья! Очень новогоднее и светлое! Спасибо!!! Улыбаюсь...

Лина Ивановна   02.01.2024 15:00     Заявить о нарушении
С НОВЫМ ГОДОМ, Лина!!!! Я не прятала, я просто вытащила это стихотворение потому, что в тему...

Галина-Солнцеворот   03.01.2024 12:27   Заявить о нарушении
Галя, ау!!! С Рождеством тебя! Будь счастлива!!!

Лина Ивановна   06.01.2024 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.