Искал среди книг

Ты ушла от меня.
Я искал,
пролистал миллион, сотни книг.
Я искал. И искать я устал
шепот твой межу строк и страниц.

Улыбаешься в книге одной
и улыбка твоя в две строки.
Слезы горькие льёшь ты в другой,
на пол книги твой страх темноты.

По страницам рассказов бежишь.
В пьесах складно интриги плетешь.
В детективах куда-то спешишь
под зонтом и страшишься, что дождь
вновь испортит все планы твои.

Я читаю роман...
ты меня в нем целуешь,
ласкаешь,
зовёшь,
ты горишь, говоришь: "я твоя".
По утру же ты вновь ускользнешь
из объятий моих пока сплю.

И в одной из обилия книг
ты умрёшь, но в руках не моих.
В пол главы расплескался твой крик
и в пол строчки на веки затих.

Ты ушла
и тебя я искал,
пролистал сотни глав и страниц.
Не вернуть.
Я тебя потерял.
В реальной жизни искал среди книг...

4 января 2019 г.


Рецензии