Благодаря олигархам

Олигархи – аллигаторы
Обобрали нас сполна.
И земля  моя богатая
Нищетой заселена.

Санкции на олигархов…
Думали, что нам до этого,
Ведь у них убытки будут,
Пусть они себе и сетуют.

Только глупые мы глупые.
И того не понимаем:
Жить нам стало тяжелее,
Их убытки покрываем.

Долларовые миллиарды
Возместят наши рубли.
Нас так много, очень много.
Отдавай и не шали.

Объяснят нам популярно,
Дескать,  то и, дескать, сё.
Так устроен в мире бизнес:
Цены выросли на всё.

Гробовые отобрали,
Перетёрлось, проглотили.
Годы пенсии украли,
С этим тоже мы смирились.

Тяжело нам мир достался,
Мир ценить мы научились.
Лишь бы не было войны,-
Молимся, как и молились.

Избегаем потрясений,
Новых олигархов стаю.
Тех, что есть, нам прокормить бы.
Боже, как же мы устали!


Рецензии