Ворчание, на Новый Год

День к нам приходит строкой позабытой,
Чаще не новый, бывает небритый*,
Ты приглядись, он такой же, как прежде,
Грустно ему без вчерашней надежды.
Серое утро вчера и сегодня,
Только зовётся оно новогодним.
Янус смотрел и вперёд, и назад
Исстари двойственный времени взгляд.
Хитрые люди давно ведь уже
Приняли правду о доброй душе,
Год наперёд, он останется Новым,
А исчисляться - с рожденья Христова.
Умные люди рисуют нам дверцу,
Нам, Буратинам, в сказку для сердца.
Тот, кто вселенским не верит весам,
Счастье с любимой выстроит сам.


* Небритый – колючий, метелью


Рецензии