Три подарка - 2

 Палкин и поэтесса.

Сергей Петрович Палкин стал чуточку постарше,
расставшись с тётей Риммой, идёт он пить "Ситро"
с весёлой поэтессой по имени Наташа,
с которой подружился на станции метро.

Теперь часы с кукушкой и дорогие шубы
он женщинам не носит, хотя и при деньгах,
а если поэтесса вдруг раскатает губы,
то он их закатает беседой о стихах.

Но всё же без подарков являться неудобно,
и тащит он в пакете заветный лимонад
и баночку варенья, что вроде бы, съедобно,
хотя его сварили лет пять тому назад.

Духовной пищей тоже пакет его наполнен:
в красивых переплётах там Пушкин и Бодлер.
Сергей Петрович Палкин надеждой преисполнен -
попасть сегодня ночью в обитель высших сфер.

Наташа поэтессой совсем недавно стала,
а вот мужчин любила с далёких, школьных лет
и вечером субботним, спустившись с пьедестала,
ждала она Серёжу, отнюдь, не для бесед.

Она имела виды, что после бурной страсти,
Сергей издаст трёхтомник Наташиных стихов
и, соблазнённый ею, светящийся от счастья,
мужик возглавит список почётных женихов.

Вошёл Сергей Петрович в обитель сфер духовных
и понял в одночасье: духовности здесь нет.
Увидел он хозяйку в одеждах столь греховных,
что не предназначались для творческих бесед.

Юбчонка поэтессу почти не прикрывала,
и ягодиц увидел Сергей Петрович край,
из лифа грудь Натальи, как баржа, выплывала
и мирно колыхалась, суля при жизни рай.

Сергей Петрович Палкин, как человек культуры
вручил Наталье книги, варенье и "Ситро"
и пожалел немного, что разбитной натуры
не разглядел в ней сразу на станции метро.

Сергей Петрович Палкин был скромным индивидом,
не знавшим, что у дамы свой собственный дресс-код.
Он думал нежным взором и утончённым видом
встречают поэтессы таких, как он, господ.

Ушёл он от Натальи к художнице Агнессе,
ушёл, как говорится, не перейдя на "ты",
и книги, и продукты, оставив поэтессе,
и на её трёхтомник разрушив все мечты.


Рецензии
Да, есть мне, Васе, к чему стремиться. Молодец!

Вася Вулканчиков   06.01.2019 11:53     Заявить о нарушении
Вася, я графоман...Ничего особенного не написал.)))

Вадим Бальзамов   06.01.2019 19:27   Заявить о нарушении