Птз

Возвращаюсь в свежесть старого города,
Ожидающего и тревожащегося о тебе,
Встречающего красотою аллюминия холода,
ОскАленного и обнажившего свой хребет.

Обычного своего вида зимнего
Город к вечеру замедляя свой бег,
Накрывается куполом неба синего,
И засыпает вскоре, как человек.

И вот проплываю по уснувшим улицам,
И замечаю его удивительную красоту,
Которая,не делая ничего, трудится,
Окутывает теплотою мой город-мечту,

И он, встречая в серебрянном одеянии,
Застуженного в пространстве чужой зимой,
Выказывает мне своё потрясающее старание:
Путь освещает, Боже правый! Домой!

05.01.2019 г.


Рецензии