С Музами не всем кружить. Сонет 1031

    (почти иронический)

Дам совет первопроходца
Оказавшимся на дне -
Всё виднее из колодца.
«На дне» Посвящается Харуки Мураками

Днём хочешь видеть чудо в небесах? –
Спустись на дно – познаешь звёзд секреты.
Но по ночам те более заметны –
Любуйся, забывая о часах.

А лучше путь прокладывать в горах,
И там встречать судьбы своей рассветы.
Недаром же великие поэты,
Беря Парнас, парили в облаках.

И воздух наверху свежей и чище,
Всяк с Аполлоном хочет рядом быть:
Иной так рад помчаться во всю прыть,

Чтоб прибежав, не оказаться лишним…
Но не для всех цветут весною вишни,
И в танце с Музами не всем кружить.

31.12.2018г.


Рецензии