Вьётся штопором волос в моей бороде

В детстве мог ли я знать о грядущей беде -
Вьётся штопором волос в моей бороде,
На спине, на руках, на плечах, на груди -
Кто-то мне в ДНК накрутил бигуди.

Стал искать я ответ на возникший вопрос:
У народов каких есть спиральность волос? -
Посмотрев на меня, скажут: «Наш человек!»
Итальянец, еврей, персиянин и грек…

Занесло как-то раз в галилейский Сахнин,
Вы, случайно, - спросили меня - не раввин?!
И в какой бы я ни был «курчявой» стране,
Обращались, как к местному, люди ко мне.

Понял я, что поможет всегда и везде
Волос «штопором» в грешной моей бороде.


Рецензии
Славный сын кудрявой касты,
Чернобров и белокож.
На Фиделя (тот, что Кастро)
Удивительно похож)

Доброе утро, Саша!
Хорошего дня!

Яна Любичева   24.08.2020 07:43     Заявить о нарушении
Спасибо за кудрявый(ра-ас-к-у-у-дрявый) отклик, Яна!)))
Доброе утро!

Александр Беляковский   24.08.2020 08:38   Заявить о нарушении