Вальс снежинок

Летят, летят, снежинки-балерины
Кружатся тихо под вальсок старинный.
Глядят на них осины, ели, птицы
Как хочется им тоже порезвиться!

Но это невозможно. Как печально,
Что не сорваться с места им случайно,
Не закружится в этом вальсе нежном,
Таком прекрасном, но холодном, снежном

И только лишь снежинки- озорницы
Так могут в вальсе весело кружиться.
И пусть им ветер хлопает в ладоши
И заставляет ели хлопать тоже.


Рецензии