Грань между человеком и животным

Искушение убить или обворовать -
Ещё никогда не было таким сильным!
Но, я так подумал... вспомнил про мать,
Про то, чего достиг непосильно...

Про то, во что верил все эти годы...
Про любовь свою главную в жизни...
И то, что уже беззаботно
Не смогу я мечтать, если выстрел

Или удар без причины, или кражу,
Или предательство, или ложь...
Сделаю, вымазав сажей
Сердце своё и нож

После тёмных и грязных поступков
Воткнётся посмертно в душу!
Прожить с ним придётся утро,
И вечер, и летом, и в стужу...

А жить с окровавленным сердцем,
Жить с этой мордой, что в саже -
Не жить, а пытаться за дверцей
Спрятать ветра, как поклажу.

#стих #монолог #арбат #грань #смысл #суть #человек #зверь #мы #ты #photooftheday #look #love #beautiful #happy #art #me #style #fun #life #photo #moscow #russia #москва #мода #счастье #кириллнаст #словнетрф #россия #i


Рецензии
Читал, переживал. Василий.

Вася Вулканчиков   06.01.2019 11:40     Заявить о нарушении