Зимний вечер

         Длинны, длинны зимою вечера.
         Окно обмёрзло. Через пруд идёт
         Какая-то неясная фигура.
         Та сторона темна и лишь завод
         Чуть светит за деревьями плотины.
         А репродуктор вновь перечисляет
         Оставленные нами города.
         И в Брянске немцы, фрицы, это страшно.
         Сестрёнка спит, а бабка на печи
         Бубнит молитву. Папа на работе.
         Быть может утром супу принесёт.
         А в школе будет винегрет и чай.
         Кусочек хлеба, маленький такой.
         От самодельной свечки мало толку,
         При ней немного можно почитать.
         Стучат часы. Смыкаются глаза.
         С окна в бутылку капает вода.

          1997


Рецензии