Эй, Зима, ты где?

Рождество всё ближе, ближе…
Отгуляли Новый Год.
Но стоят без дела лыжи
И скучает сноуборд.

Не упасть в сугроб с разбега,
Что ж, январь, мы подождём.
До обеда дождь со снегом,
А с обеда снег с дождём.

Люди смотрят обречённо:
Туча в небе, как фантом.
Дед Мороз, что груздь мочёный,
Раскисает под зонтом.

На дорогах стынет каша: -
Снег да жёлтая вода.
И в сторонке южной нашей
Из подъезда никуда.

Корабли – автомобили
Вдоль по улице плывут.
Где-то снега изобилье,
А у нас разливы тут.

Где-то в это время года
От мороза стонет лёд.
Только с нашей непогодой
Вышло всё наоборот.

То подмёрзнет, то растает,
Мокнут скверы и поля.
И ворон большая стая
Оседлала тополя.

Эй, Зима! Скажи нам: Где ты?
Где пурга и холода?
Погоди… Дождёмся лета…
Оторвёмся все тогда!


Рецензии
Вот вот! Знакомая картинка!
Снег в июне, дождь зимой
Смешались все сезоны
Это ж надо под Москвой
Зимой стрижем газоны.

Агата Данс   05.01.2019 21:18     Заявить о нарушении
Так и живём в природе мы,
Ждем летом солнышка и лета,
И зиму просим у зимы,
А днем сидим без света...

Борис Скрипников   05.01.2019 20:26   Заявить о нарушении