Под пуховым одеялом...

Под пуховым одеялом,
Положив ладонь под щечку,
Спит ручей,весенний малый,
Снится сон,как в одиночку
Он,пробившись сквозь сугробы,
Пробивал дорожку к солнцу,
Снег ладошкой своей трогал
Лучом прыгал по оконцу.
А потом приснились грозы
Среди ночи звонкой,майской,
Брызнули березы слёзы,
Отозвались сладкой лаской.
Спал ручей,ему казалось,
Что весна уж на подходе.
Солнышко зелёной краской
Щедро красит фон природе...
Но, увы,январь морозный
Не даёт ручью проснуться,
Под грозой весенней первой,
Как под душем искупнуться...
05 01 2019 Дивногорск


Рецензии