Важный кот

На скамейке важный кот.
Никак в разум не возьмёт,
Почему же кошка Мурка,
Ждёт кота из переулка.
Ходит рыжий к ней один,
Вовсе он не господин.
На меня смотреть не хочет,
С рыжим гладится,хохочет.
Что нашла Мурочка в нем,
Бродит с ним ночью и днём.
Пуст карман,бюджет плохой,
Мой отвергла золотой.
Всё отдать ей был готов,
Лишь просил:"оставь котов.
Ночь по крыше погуляем,
Звёзды в небе посчитаем.
Всё,что хочешь подарю,
Мурка,Я тебя люблю.
Для тебя на всё готов."
Вдруг ответ:» Ты кто таков?
Ты боишься всех котов,
Хилый,бледный,как одет,
Словно старый,старый дед.
Ишь,костюмчик нацепил,
Галстук яркий прикрепил.
Вид с рождения у тебя
Слишком важен для кота.
Не ходи за мной не ной,
Не люблю и вкус не мой.»
*****************************
Так часто у людей бывает,
Богатством,положением завлекает,
Другие их богатство отвергают,
А жить в любви предпочитают.


Рецензии
Написала здорово! Понравилось! Очень!!! Удачи, дорогая! Л.

Людмила Помникова   26.11.2020 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.