Бессмертный полк

Земля моя, утешь солдата,
Я помню Родину свою.
Ведь я рождён на ней когда-то
И до сих пор иду в строю.

Невзгоды, беды и лишенья
Мне доводилось испытать.
Не раз пришлось служить мишенью,
Не раз пришлось мне выживать.

И приходилось гнить в болотах,
И дождь свинцовый накрывал.
И выжить - вот была забота,
Ведь я вернуться обещал.

Меня уж нет на этом свете,
Но нынче вижу: будет толк.
Ведь сквозь весенний майский ветер
Идёт вперёд " Бессмертный полк "


Рецензии
Олег, у меня отец и дед воевали, вернулись. Кое-что ещё помни из их рассказов о войне. Вот только жаль, что мало.

Георгий Косаревский   10.03.2019 15:13     Заявить о нарушении