Диагноз

/pro me/

Конечно, можно головой об стенку биться,
Не замечать, что кончен твой удел,
В закрывающуюся жизни дверь ломиться...
Но,  ты же знаешь что, есть всему предел.

Наперекор судьбе, ты часто не сдавался
Со скальпелем в руке отсрочки добивался.
Смотрел в спасенные глаза и снова заряжался.
И тысячи живых, блестящих глаз
Тебе придавали силы каждый раз,
Когда, с ножом в руке, ты перечил судьбе.

Дар врачевать - это другим помогать.
Вместе с больными страдать,
вместе с ними оживать, умирать.
И вовремя про себя понять,
что пришло твое время  угасать,
И не нужно этому мешать.

Было время - чужую судьбу решать,
Диагнозы ставить, приговор выносить:
Кому жить, кого  на погост уносить...
Пришла, доктор, пора за себя  отвечать.


Рецензии