Кратко о разном 5

Мы вести слушали с полей, с великих строек.
Про космос, про людей труда, кто смел и стоек.
Теперь про склоки "звёздных" пар, делёж тряпья,
Да спор наследников - иль новости с помоек.
                ***
Наш мозг живой компьютер, интернет - весь мир.
Где бесконечных знаний мозгу вечный пир.               
Но эгоизм увёл нас в мир своих желаний.
И пир идёт без нас, мозг голоден и сир.
                ***
В конкурентной борьбе зверь  найдёт себе пару.
Конкурентность у нас - путь к разборкам базарным.
У зверей в той борьбе победит кто сильней.
У людей, кто бездушней, подлей и коварней.
                ***               
Культура есть культ Ра - культ радости и света.
Искали к свету путь святые и поэты.
Культ тьмы теперь у нас, убийства сплошь да мат.
Барыги от искусств  мир мажут чёрным цветом.
                ***
Так что же делать нам - когда б меня спросили -
Чтоб уважали нас не только из-за силы?
Я бы сказал: «Нам всем, не важно стар иль млад,
Учиться надо жить по Совести в России».


Рецензии
Всё как есть,и сказано хорошо.

Андрей Георгиевич Пахомов   13.01.2019 08:54     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв.

Павел Пахомов   06.04.2019 13:33   Заявить о нарушении