Ах, как хочется жить...

                Светлой памяти Эдуарда Бадова(БЭНа)...
                к дню его рождения (16 сентября)
 
Ах, как хочется жить,
полной грудью вдыхая прохладу,
и осеннюю грусть
заглушить в перезвоне лучей,
с листопадом дружить...
Каждый день, нами прожитый рядом,
повторять наизусть,
не терзая слезою свечей.

Ах, как хочется петь
за двоих от минутного счастья:
видеть солнца прибой,
накативший на листья берёз,
с облаками лететь,
но не таять дождями в ненастье
и делиться с тобой
тихим шепотом трепетных звёзд.

Ах, как хочется жизнь
так любить, от просторов немея,
чтобы звоном одним
наполнялись слова и мечты,
чтобы счастье сложить
из того, что сегодня имеем
и на сердце храним -
словом, так, как любил ее ты.
                2018 год


Рецензии
Спасибо за искренность, Марина.

Кованов Александр Николаевич   19.06.2021 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Александр!
С уважением,

Марина Скворцова 6   20.06.2021 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.