Без природы немеют поэты

Поэтический  мир  человека
Населяют  орлы,  журавли,
Солнце  жаркое,  звонкое  лето,
На  морях  паруса,  корабли!

Размахнулись  у  моря  просторы,
Где  зелёные  иволги вьют
Свои  гнёзда,  лес  тянется  в  горы,
По  чущёбам  медведи  живут.

Без  природы  немеют  поэты.
Городов  задавила  волна,
Та,  что  бизнесом,  нефтью  воспета
И  владеет  деньгами   сполна.

В городской  тесноте  затоскуем
По   берёзкам,  по  елям  в  глуши,
Где  кукушка  утрами  кукует
И  трезвонит   сорока  в  тиши.

Там,  в  лесу  в  ореолах  природа,
С  нею   в  дружбе  зверушки  живут,
Их  святая  идея – свобода
Создала   им  надёжный  приют.

Власть  российская,  ты   захромала.
Где  идея  твоя?  подскажи!
Где  её, заплутав,  потеряла
У  колёс  солженицынской  лжи?


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО НАПИСАН СТИХ.ВАСЯ, БРАВО!

Висколия Юрина   07.03.2019 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.