Иван и Любовь

Жил да был на свете
Мужичок "с приветом",
Все его считали
Чудаком при этом.

Часто он смеялся,
Но не над другими,
Шуткой не боялся
Поделиться с ними.

Звать его Иваном -
Имя это часто
Для людей "с изъяном"
Применяют в сказках.

Люди потешались
Над его причудой,
Вместе с ним смеялись,
Ожидая чудо.

Но однажды грустный
Шёл он по дороле,
Как по глине скользкой
Волочил он ноги.

И его спросили,
Что же с ним случилось,
И какое горе
В жизни приключилось?

Он ответил тихо:
- Нет уж больше смеха,
Наступило лихо,
И не до потехи.

- Всё же, что случилось?
Почему ты хмурый?
- Горе приключилось -
Потерял всё "сдуру" -

Смех всегда со мною
Был в душе и в сердце,
Нет теперь покою,
И закрыта дверца.

Удивлялись люди
Этой перемене -
Без шута как будем?
С ним-то веселее!

И сказал Иван им:
Я - Иван Иваныч,
А шутил я с вами,
Чтоб не забывали,

Что на свете смех есть,
Шутки и веселье,
А не только деньги,
Пьянки и ... похмелье.

За шута держали
Многие меня тут,
Только вы не знали -
Погибает шут тот:

Шутит он от боли,
Боль та нестерпима,
С юности тревожит,
И Любовь - ей имя.

Жил с ней по соседству,
Но не вместе, рядом...
Жил с Любовью в сердце,
Но ласкал лишь взглядом...

Я узнал недавно -
Нет моей любимой...
Смех ушёл куда-то,
С той, что так любил я...

Перестав кривляться,
Говорил серьёзно:
- Всё хотел признаться,
Но теперь... уж поздно...


Рецензии
Вероника!
Да будем говорить слова Любви
Нуждающимся в ней всем людям мы!
С христианской любовью,

Лана Сапиенс   05.01.2019 23:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.