Дуэль

Где-то в улице, ночью, подле аптеки, с кофе пресным со снегом, без сигарет, двое вдруг разорвались за ради потехи, и поставили точку, доев обед.
Город спит и работают только вокзалы, да и в залах вокзалов уюта нет, от чего -то сбежали герои бала, где сорвался их танец и выход в свет.
Так спокоен и сух голос, что разлучает, объявляя маршруты путей двоих, кто-то едет навстречу с Алым закатом, кто-то пустится в бег от себя на своих.
Без билетов и паспорта, наскоро, в спешке, двое бросят обед и сбегут к полюсам, где утопят тоску за вечерней газетой, или в сексе со странником в строгих часах.
Где-то в улице, ночью, возле аптеки, за минуту до полночи, под фонарем, повстречались когда-то прикрытые веки, с взглядом томным и крепким, как кубинский ром.
А теперь, протрезвев от уколов измены, раскалённые снегом и грязью дорог, разъезжаются двое и багаж - пистолеты. разъезжаются. Только на 10 шагов.


Рецензии