Может не в этом а в другом мире...

Может  совсем  не  в  этом,  а  в  другом  мире.
Неважно,  что  он  чуть  уже,  или  чуть  шире.
Кто-то  одинокий,  сидит  в  своей  квартире.
И  слушает  грустную  песню  дождя.
Не  приходят  гости, ни  на  чай,  ни  на  кофе.
И  он  в  своём  одиночестве,  уже  такой  профи,
В  душевной,  неразделённой  ни  с  кем  катастрофе.
А  капли  бьются  в  стекло,  секунды  дробя. 

Может  совсем  не  в  этом,  а  в  другом  городе.
Кто  - то,  не  нуждаясь,  ни  в  причине,  ни  в  поводе.
Напряжённый, как  ток,  в  электрическом  проводе.
Мечтает  под  звёздами,  оставив сон.
Пред  ним  ступени  и  в  ночь  уходящая  лестница.
Идя  по  которой,  с  тем  одиноким  встретится.
И  жизнь,  что  стояла  серо,  засверкает,  завертится.
Как  грозовой,  тропический  циклон.

Может  совсем  не  в  этом,  а  в  другом  измерении.
В  трепетном,  бросающем  в  дрожь,  волнении…,
Кто-то  опустился,  перед  кем-то  на  колени  и
лицом  прижавшись  к  ладоням  тёплым,
Заплакал. Чисто,  по  детски,  не  стыдясь  своих  слёз.
Ни  морщин  на  лице  усталом,  ни  седых  волос.
А  ветер  тучи  на  руках  своих  сильных  унёс.
И  рассвет  поцелуем,  прильнул  к  окнам…


Рецензии