Попроси звезду

Попроси звезду не угасать,
прикажите ветру не ложиться.
Я хочу во чистом небе спать,
как ночная, ветреная птица.

Будет сон мой на крыле блистать,
бледный день ко мне не возвратится.
И тебя я позову летать,
я хочу тебе сегодня сниться.
          
очень раннее утро (ночь)
22 февраля 2008 г.
      

Посвящается моей жене Алёне. Написано на следующий год, после расставания.


Рецензии