Бездомные

Бездомные кошки, собаки, люди…
Под завывание снежной вьюги
Еле как выживают…
Часто они погибают.
Мы должны жалость проявить.
Мы обязаны их покормить.
Кто, если не мы?
Для чего мы здесь созданы?
Чтобы состраданием спасаться.
Чтобы добром наполняться.
Через милость к другим
Спасение даём себе самим.
Не они просят о помощи нас.
К нам взывает Сам Спас.
Он от нас милосердия ждёт.
Пусть каждый это поймёт.
В канун Рождества спешите,
Добрые дела совершите,
Руку помощи протяните.
Голодных покормите…


Рецензии