и 25-ого... и 31-ого. Нового

И 25-ого отпраздную рождество, разгребу заботы, сниму ружьё, чтоб не выстрелить в Новый год от количества счастья, и между строк: «забери меня добрый большой Мороз, в мирЫ потеплее с полями роз, и чтоб не страшнее, чем в этот год, где от шишек бывших родится прок».
И 31-ого,в Новый год, я шагну без прошлого за порог, чем-то ярко-дышащим, чуть слепа, чтобы не увидеть, что далека, та уже близкая сторона, где случится сбыться двоим стихам, где стихия единого пополам будет жить без страха:
«Вот во сне он руку мою убрал, а к утру исчез разбросав свой хлам, и случится ярый большой скандал, но любовь съест ругань».
Где-то в зимнем лесу, где живет рождество, кто-то странный снимет с себя ружьё, позабыв, что выстрелить бы должно и что смех изучен.
Одинокий волк не найдёт порог, поиграет фразами «о, мой Бог», оглянется в старое и смекнёт, что в конец измучен. И вот так, не в радости и в пыли, не доев историй любви, былин, быть не в одиночку, быть не одним, нить поймаем просто.
В Новый год останутся лишь мечты, и внезапно он, не стряхнув обид, разукрасит мило календари, и устроит встречу.
И ещё не знаем, что есть тот май, где внезапно встретится мальчик Кай, что накажет строго : «не привыкай ты к плохим советам». И наполнит жизнь твою рождеством, каждодневным, радостным и бегом, ты доверишь душу, и босиком ощутишь рассветы.
А пока, до праздника Рождества, ты не родилась, да и чуть жива, насквозь выстирана и грязна, вытираешь слезы. В 20 лет всегда тебе трудно жить, почему-то больно его пустить, может станет больше ещё грустить его взгляд холодный.
И мечты, что сбываться уже должны, на пороге вроде бы не слышны, а ты ждёшь всю жизнь завернув в Часы, что придёт, исполнит.
И скорее белой пургой покрой, чтобы пахло елками и зимой, чтобы кто-то новый, и кто-то свой появился завтра.
Уложил в кровать и читал стихи, и бесслезно спать без иллюзий злых, и чтоб точно знал, что любимый фильм - это мистер Баттон.

И все та же строчка про Рождество, и все те же песни и тот же ром, но со стенки белой сняла ружьё...хоть и горько. С матом.


Рецензии