Демон

Да, я чувствую, этот демон внутри,
Беспрестанно кричит: расплачься и убеги.
За чертой всех крыш зажигает огни
И все ждёт, когда же сбегу от них.
Этот черт во мне- вечно плачущий идиот,
Что взрезает нож и укладывает под гнёт,
Он нарочно собрал по частям тебя,
Наблюдая как рушится мать-земля.
Он нарочно приводит тебя во сне,
Раздаёт тебе фразы, заклеив мне,
Даже рот, и даже последний взмах,
Двух ресниц, крепко скрепленных на слезах.
Этот черт толкает меня в пути,
Проводницы на матерном : «уходи»,
И я в снежных хлопьях стою на ветру,
Осязая, что шаг ещё и умру.
Да, я чувствую, этот демон внутри,
Постоянно даёт мне секунды тоски,
Чтобы руки не пачкать, но чтоб сама,
На истошном крике себя увела.
Этот рыхлый звук из костей моих,
Безоглядно манит и рвёт кадык,
Жаль, что горло хрипит и впадает в транс,
Так бы крикнула, что же сгубило нас.
Да, я чувствую всю себя, что в руках у демона,
Да, немая моя родня будет плакать: зачем я так сделала?
А я молча на крыше домов стою,
И тихонько любимую запою,
Понимая, что чёрточка предо мной,
И меж дат она станет мой судьбой.
И мой демон по лево со мной стоит,
Нервно курит и с воздухом говорит,
А потом закрывает мои глаза,
И во сне я услышу: «тебе не пора».


Рецензии