Рождество

Блеснувшая звезда   ночного небосвода,
Волхвам дала понять, что  "Он" родился,
И для спасения человеческого рода,
Посланник Господа на землю опустился.

Он тоже человек Вселенной данный,
Как каждый на Земле, частичка Божества,
Для большинства тогда  немного странный,
Учил всех жить  по совести и без греха.

Твоя душа бессмертна, тело тленно,
Как все, что на Земле дает плоды,
Так говорил Сын Божий, и  все верно,
Все станем мы одной  землей,  увы.

Зато  душа в  те Райские долины,
Взлетит чиста, чтобы найти приют,
В родных пенатах, не ведая кручины,
Стихи слагают там, танцуют и поют.

Чтоб был надежды свет в конце тоннеля,
Явился "Сын" на очень краткий век,
Чтоб человек  Мессии веря,
Старался жить , как человек.


Рецензии