Не публичные люди!..

Не публичные люди!
Нас в стране - большинство!
На эстраде? Не будем.
Нет нас в титрах кино.
Мы редкИ на трибунах,
Раз не лезем вперёд.
Нас с утра гудок будит,
Да и в транспорте - мнёт.
Нет метро? Доберёмся:
На такси денег нет.
В проходной мы сойдёмся:
"Как добрался?", "Привет!"

У станка или в поле,
У чертёжной доски,
С горняками в забое -
Наши руки крепки!
Не манИт благодарность:
Без неё проживём.
Мы страны нашей - данность:
Без работы...помрём!
В ней не только зарплата:
В ней - смысл жизни самой!
Мы - призваньем богаты!
Мы - в заботе одной:
Чтоб страна не сплошала,
Если враг нападёт!
Много рать...потеряла,
Но своим - нарастёт!..

Мы, ведь, в креслах пилотов,
Мы - в расчётах...ракет.
Нужно? В космос, в полётах!
Мы - везде! Где нас нет?
Мы - в путине, на рыбе,
Что дойдёт...не до всех...
Мы трудами своими -
Куём слово "Успех!"...

Не пишите: не надо.
Мы горды - так страной:
Всех побед - нам награда!
Призывает на "бой" -
За успех только многих,
Что несёт правду, мир!
На земных всех дорогах -
Мы - не чей-то кумир!..
Не публичные люди!..

04.01.19

Из цикла "Зима рядом"


Рецензии
Спасибо Вам огромное за стих! Согласна с Вами! С уважением Анна.

Анна Васильевна Шалыго   27.01.2019 11:31     Заявить о нарушении
Очень рад, Анна, нашему взаимному пониманию!..
Успехов в 2019-ом,

Олег Николаевич Шишкин   27.01.2019 14:24   Заявить о нарушении