Мелок

              Содрав небрежно кожу на виске,
             Следы белесые проложив на доске,
           Мелок, взяв паузу, вполголоса кичился:
              "Кабы не я, никто бы не учился,
                Ворон бы за околицей гонял,
            И в безысходности своей на то пенял,
             Что в бытность дорожил не шибко мною,
                И обходил бы школу стороною,
               И знаний, даже куцых, не имел.
         Здесь, в классе, лишь один наставник - Мел!
               А остальное как бы за спиною.
             И большинству понятно, что я стою,
               Едва дорвусь до настоящих бед!"
          Кто б ни бахвалился, но есть тому предел.
            Вот так и тут: Нашёлся обличитель
           В ином лице... И, как бы ни был смел
             Хвастун в своих суждениях, Учитель,
              Звонок заслыша, удалил чертёж
              И в ряд неровный писаные слоги...
                --------
             Когда ты годен только для подмоги,
             Не льсти себе, что и в ином хорош!
                ...


Рецензии
неплохо
предлагаю такой вариант -(никого не имею ввиду)
чем чаще бил мелком учитель в доску
тем больше придавался умственному лоску.
И дабы не испачкать павшим мелом ноги,
семь раз обдумайте-затем пишите слоги...

Алесь Максименко   06.01.2019 14:44     Заявить о нарушении
Ну что ж, Алесь, и такой вариант можно принять к сведению. В чувстве иронии вам точно не откажешь, а даже кой-чему можно и поучиться. Успехов вам в вашем творчестве! С РОЖДЕСТВОМ! С ув. В.

Володя Сивцов 2   07.01.2019 12:23   Заявить о нарушении