Дом

Я свой дом обойду кругом -
вот парадный вход,
черный выход,
чисто выметенное крыльцо,
сор и пыль  уголков забытых!
Даже в холод открыты окна -
слепит свет, но воздух бодрит,
крыша годы, как без ремонта,
не течет и крепка на вид.
Смотрит дом на большак  лицом -
когда мимо идешь, заходишь.
Хорошо мне ждать тебя в нем -
еще лучше, когда уходишь!


Рецензии