В метель

Метельный день. Смотрю в окно.
Я поднимаю взор на небо - 
Там что-то быть сейчас должно!
Увидеть мне бы.

Балкон и каменные плиты,
Колонны розами увиты,
Просторный зал и торжество!
Меня пленило волшебство.

Я позабыл о днях простых,
О размышлениях пустых - 
Мне снова видятся Покои,
Где нас на целом свете двое.

Шумят ветра, несут метель.
У старых стен замёрзший пруд.
Раскрыты окна в зале, дверь.
И розы на снегу цветут.

Над нами стайка птиц кружит
И собирает крошки хлеба.
Средь роз цветущих ворожит   
Позёмка. Всё покой и нега.

                Январь 2019


Рецензии