пять зим спустя

И в тумане моря и на краю, обещаю
Больше не запою, без запоев следующего полюблю и ещё сильнее.
Он полюбит образ, а не меня, я закроюсь намертво от огня и покорно, тихо без лишних «я», оглянусь робея.
Где -то между строчек, что на углях, я обет нарочно себе не дам, а потом в просроченных огурцах утоплю всю сухость.
Мне за радость знать, что ты жив и свеж, что с глазами синими едешь в Керчь, и что слишком глуп, чтоб ее беречь, в этом соль и скупость.
Проезжая мимо твоих домов, где на кухне вяло ты лижешь плов, что сготовлен был ещё год назад, он застрянет в горле.
Даже там, средь стареньких двух домов, ты услышишь в улицах смех из снов, ты увидишь, что блеск на руке кольца ослепляет фары.
То ли трусость, прости, да, твоих обид, то ли грязь от уличных этих плит, но задавит что-то в твоей груди и разбудит раны.


Рецензии