Солнца, Солнца жду я Солнца

Не хватает мне везенья
От чего – я не пойму-
Почему нет воскресенья
Если я «чуть – чуть» умру?

Шевелиться перестану
Незаметно я дышу,
Превращаюсь в истукана
Будто мёртвый я лежу.

Я обычная букашка
(как подкормка для леща)
Я хорошая обманка-
Я играю роль «хлыща».

Солнца луч меня коснётся
Ощущаю  я – живой,
Мигом дух во мне проснётся-
Оглушён я тишиной.

А вокруг ползут виденья
Звёзды гаснут в вышине,
На земле весь я в сомненьях
Быть мне кажется в беде.

В руку сон я не засуну
Ясный, новый нужен день
Льнуть к лучам я буду всюду-
Это делать мне не лень.

Солнца, Солнца жду я Солнца-
Больше пусть лучей мне шлёт?
Мне на теле нужна бронза
Как защита от невзгод.

Пусть пробудит  Солнце чувства
Новой  страсти и любви,
Чтобы не было мне грустно
При желанном визави.
……………………………………………….....
Не спеши печаль мне в гости
Забери свою ты грусть,
Если Жизнь любви так просит,
Что сама уж рвётся в путь.

 


Рецензии