Большая Медведица

Большая Медведица в небе лениво зевает
и мне одиноко в холодных снегах декабря.
Я ей расскажу, как тоскливо зимой мне бывает
и вдруг в декабре неожиданно встречу тебя.
    С тех пор мы повсюду вдвоём, нас снега не пугают.
    Над нами - она. Пробиваясь сквозь мглу и туман,
    на северном, тёмном, ночном небосклоне сияет
    Большая Медведица - друг наш и наш талисман.
Нам здесь, на Земле, хорошо, но ведь, как ни печально,
а время прикажет в другие миры улетать.
В созвездьи Медведицы встречу тебе назначаю,
там буду тебя терпеливо и преданно ждать.
    А ты не грусти, выходи на крыльцо вечерами.
    Медведица лапой тебе дружелюбно махнёт
    и, чтобы тебя подбодрить, вдруг немного привстанет,
    дотянется к влажной щеке и, как кошка, лизнет.



 


Рецензии