Томная сказка зимы...

     В танце волшебном кружатся снежинки, -
            Просто зимы благодать...
     О, как прекрасны все снега пылинки,
         С ними летим, дню под стать!

      Трепет зимы весь, со снега метелью
         В небо возьмём, ночью тёмной,
       Облако снега нам станет постелью,
        Дух января, в счастье - томный!

      Блеском прекрасны все зимние вальсы,
            Время для танцев и снов,
       Грёзами сказок мелькают зеркАльцы,
          В пряностях томных ждёт плов...

       Да, мы летаем, но мы же - реальны,
          Можем здесь есть, пить вино,
       Славим Любовь на высотах тональных,
          Снег же к нам рвётся в окно!

        Дух улетает за счастья пылинками,
              Радости дней не унять,
      Бархатом ласки коснусь, серебринками,
             Звонко засветится гладь...

         Сказка зимы, удивительно томная,
            Тонко плетёт счастья нить,
        Небо глубокое, в танце - бездонное,
             Боже...как хочется жить!

     Петь и любить,- это всё, что нам надобно,
           Холод - ничто в царстве чувств,
         Вьюги - морозы все выстудят надолбы,
           В чувствах расцвёл...снега куст!


Рецензии