Дева. зодиак

В глухую ночь в созвездьи Девы
идет дракон на поводке,
как-будто лодка по реке,
как кот, направо и налево.
и звезды-факелы горят,
смотрясь, как в таз, в ночные воды,
и проплывают пароходы,
и тьма уходит за моря...
у Девы - свет и чистота.
и лес, и горы, и созвездья -
все снова соберутся вместе
и встанут на свои места.
и ангел-Дева на часах,
гляди - она смеется в небе,
когда и зеркало, и гребень
лежат на призрачных Весах.


Рецензии