Я и дед мороз

Говорят, что в Новый год
В гости дед Мороз придёт.
Почему свои подарки
Спящим детям он несёт?

И решила я не спать,
Дедушку Мороза ждать,
Расспрошу его подробно,
Чтоб самой  всё разузнать.

Я под ёлочкой сижу.
Я во все глаза гляжу,
Что ж к нам дед Мороз не едет?
Места я не нахожу.

Юля, старшая сестра,
Говорит мне: «Спать пора.
Подрасти еще немножко
И сиди хоть до утра».

Решено: чтоб не  зевать,
Полежу минуток пять.
Но лишь глазки я прикрыла,
Проспала его опять.

Я не плачу, ну и пусть!
Дед Мороза я дождусь.
Завтра он придет к нам в садик,
Там во всем и разберусь.


Рецензии