Горит огонь

Горит огонь - огонь свечи,
Приходит тихим шагом вечер,
И этот миг как будто вечен, -
Мысль замирает и молчит.

Зимой свеча волшебно греет,
Ведь не хватает солнца так.
И если в голове бардак,
Спокойнее тогда, светлее.

Горит огонь - огонь в камине,
Дарующий тепло и свет,
И ностальгия... столько лет
Прошло, и нет уж их в помине.

Огонь так ярок и могуч,
Он тело быстро согревает,
А ум тревожный усмиряет, -
В мир тишины он словно ключ.

Горит огонь - огонь в душе.
Он ярок, чист, прекрасен, вечен,
Но остается не замечен,
Ведь скрыт с рождения уже.

Непостижима эта лила* -
Источник он материи, любви.
Но всё же, как его не назови,
В нём - суть Творения и сила.

*лила - божественная игра.

5.01.2019 (2:20)


Рецензии
Лила, Лилит...

Дарья Белоу   11.06.2019 18:10     Заявить о нарушении