Говорят, нужна идея

Говорят,  нужна  идея,
Чтоб  народ  объединять,
Но  идеи - то  умея
Надо  в  головы  влагать!

А  идей  вокруг  навалом,
Взять,  хоть,  мусор  например,
Убирать  пора  настала,
Он  скопился  с  СССР!

Только  дворнику  с  лопатой,
Да  уборщице  с  метлой,-
Штата  будет  маловато,
Тут  уборка – всей  страной!

По  дворам  и  по  квартирам,
Где  осели  люди  жить,
Надо  залежи  в  «сортирах»
Фракционно  разложить!

Что  в  расплав,  в  переработку,
Как  вторичное  сырьё,
Что  горит,  направить  в  топку
И  отапливать  жильё!

Что - животным  для  кормленья,
Что -  в  леса  лесным  зверям,
Что -  земле  для  удобренья,
Огородам  и  полям!..

Коль  с  умом  развить  идею,
Мы  и  лоб  свой  расшибём,
Так  страну  убрать  сумеем,
Будто  замуж  отдаём!

А  жених – известно - Путин,
Обручился  с  ней  давно!
Это  шутка,  а  по  сути
Им  задание  дано!

Он  умён  и  дальновиден,
Целым  миром  признан  он,
Если  в  чём  проблему  видит,
Нам  проблема,  как  закон!

Вместе  справимся  мы,  чтобы
Чистый  воздух  и  вода
Были,  как   в  лесных  чащобах,
И  в  огромных  городах!

И  Земля  спасибо  скажет,
Выздоравливать  начнёт!
Время это  всё  покажет
Очень  скоро,  через  год!..

                *     *     *


Рецензии
Галина,здравствуйте!Хочу Вас поздравить с годом Парящего орла по славянскому календарю,а не с каким-то там китайским, или ещё с каким -то восточным годом свиньи! Желаю Вам крепкого здоровья,благополучия,успехов и удач! Думаю,что когда-нибудь, в далёкой перспективе,мы всё таки очистим страну от мусора, в прямом и переносном смысле,приведём её в порядок и в ней будет комфортно и достойно жить не только олигархам и прочим мироедам,но и каждому человеку нашей большой страны! С теплом души, Виктор.

Виктор Давыдов   14.01.2019 09:27     Заявить о нарушении