У каждого свой мир внутри

Как трудно говорить себе:
" в последний  раз"
но почему - то
тянет возвращаться
к воспоминаниям,
которые давно пора
оставить там,
забыть за той чертой
ведь не должно так
вечно продолжаться...
Приходит время,
ты не думай, что забыл
и что тебя уже  ничто не беспокоит
пусть  занят ты другим
и радость жизни   ощутил
но, лишь  на миг на чём-то
взгляд остановил
и вновь, воспоминания,
как стая птиц,
с деревьв сорвались
и с большей силой
вновь ты в душу 
без согласия - впустил...
Как трудно от себя уйти
и нет такого места на земле
и что - бы там другие не учили
мы соглашаемся бывает, иногда
но как же трудно нам расстаться
с миром, с тем,что навсегда живёт
и поселился там, - внутри у  нас.

5.01.2019


Рецензии
Очень глубокие наблюдения, Людмила!
Удачи и вдохновения Вам!

Пётр Белов 2   12.09.2019 09:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.