Морская история

Море, берег, небо, солнце…
Виден парус вдалеке.
На скале сидит мальчишка
Тихо с удочкой в руке.

Чайки вьются над волнами.
Ветер листьями шуршит.
По щекам чуть бледным тихо
За слезой слеза бежит.

Одиночества прохлада
Обняла его с утра.
Даже если очень надо,
Не прожить опять вчера.

Не исправить то, что было,
И не склеить чашку вновь.
Даже если не остыло
То, что названо «любовь».

Солнце жаркое по небу
Не идёт в обратный путь,
Чтоб в тумане предрассветном
Днём тихонько отдохнуть.

Чайки криками беспечно
Режут душу на куски.
В равнодушном чёрством мире
Гибнет сердце от тоски.

Пусть не знает та, что словом
Подписала приговор.
Эту тайну сохранили
Пена волн и эхо гор.


Рецензии